?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотограф в Праге Евгений Трактин



фотограф в Праге

И печаль, и прелесть свадебного дня состоит в том, что он один единственный и неповторимый. И, как это принято, весь этот день почти покадрово сохранится не только в вашей памяти, но еще и в виде свадебных снимков. Скорее всего, вам бы хотелось, чтобы эти фотографии в течение многих лет радовали вас, а потом, возможно, и ваших детей. Так что вам с вашими свадебными фото предстоит долгая совместная история. Конечно же, все мы хотим, чтобы она была счастливой. Вот почему я считаю, что стоит изначально подойти серьезно к вопросу выбора свадебного фотографа. Фактически сразу же, как прошла первая эйфория от помолвки, встряхнитесь и с холодной головой начинайте выбирать. Чем четче вы будете представлять, какой результат вы хотите получить на выходе, тем удачнее все сложится в итоге.

Прежде всего, смотрите порфолио. Не ленитесь, потратьте на это несколько вечеров и даже несколько недель, если понадобится. Это позволит, во-первых, отобрать первый круг претендентов на место вашего свадебного фотографа по принципу «зацепило – не зацепило». А во-вторых, вам станет понятнее, какими вам хотелось бы видеть ваши собственные фото. Каждый фотограф имеет свой стиль. Вам может нравиться более романтичная подача, с мягкими красками и приглушенными тонами с некоторым налетом ретро.



Или же более броская и игривая манера, построенная на контрастах и ярких красках.



Лучше подбирать фотографа на основании соответствия его стиля вашим представлениям об идеальных свадебных снимках. Не стоит действовать наоборот, т.е. конкретному фотографу показывать набор чужих фото, которые вам понравились по той или иной причине, и просить сделать так же: из этой затеи на 99% ничего не получится.

После того, как вы выбрали несколько кандидатов, начинайте общение. В переписке или по скайпу вы сможете понять, насколько вам выбранный фотограф приятен как человек. Это немаловажный фактор, ведь вам предстоит провести с ним один из самых важных дней вашей жизни. Комфорт в общении позволит вам избежать лишних стрессов, что, поверьте, очень ценно в свадебный день.



Поэтому мне кажется, что правильнее в период подготовки пообщаться с фотографом напрямую. В случае если вашу свадьбу в Чехии организовывает агентство, которое предлагает вам в том числе и специалистов, не поленитесь все-таки написать выбранному фотографу. Так вы с ним познакомитесь, обсудите ваши предпочтения, касающиеся съемки, возможно, совместно продумаете ваш маршрут после церемонии. Все это повысит качество совместной работы и поможет вам получить лучший итоговый результат. И что особенно приятно, в день свадьбы вам не нужно будет тратить драгоценное время на организационные вопросы, вы сможете полностью довериться своему фотографу и просто плыть по течению нахлынувшего на вас счастья и любви.

Ваш свадебный фотограф в Праге Евгений Трактин

тел: +420776894168

e-mail: evgenit2004@mail.ru

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mpaul
Mar. 23rd, 2015 06:31 pm (UTC)
Забыли третий пункт)) Отсортировать по цене!)

Ведь может и портфолио понравится и человек, а по цене не устроит)
evgenit
Mar. 25th, 2015 07:17 am (UTC)
Цена это конечно важный момент, но иногда фотограф может так понравиться что цена не будет играть главной роли.
( 2 comments — Leave a comment )